"Укрзализныця" считает нелесообразным достраивать Дарницкий вокзал в Киеве 0 72


В 2013 г на вокзальный комплекс планировали потратить 1,793 млрд грн

«Укрзализныця» не видит экономической целесообразности достраивать Дарницкий вокзал в Киеве. Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики УЗ Антон Саболевський, передает «Интерфакс-Украина».

«Дарницкий вокзал — это сложная тема. История уже немного ушла вперед — там построилось определенное количество коммерческих центров вокруг. Поэтому пока мы не видим экономической целесообразности достраивать этот объект», — заявил он.

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции «Дарница» в Киеве была завершена в январе 2007 года.

В ее состав вошли транзитный пешеходный тоннель под всеми путями с выходами на платформы, южный вестибюль, южная и северная участки привокзальной площади.

Ранее, в 2015 году, «Укрзализныця» планировала открыть в недостроенном доме Дарницкого вокзала административную часть, торговый комплекс и вела переговоры о возможном открытии там гостиницы.

В 2013 году Министерство инфраструктуры и «Юго-Западная железная дорога» заявляли о намерениях привлечь инвесторов для завершения строительства пассажирского вокзального комплекса на станции «Дарница» в Киеве на Привокзальная, 3.

Тогда ориентировочная сметная стоимость второй очереди строительства составила 1,793 млрд грн.

Ранее мы рассказывали о том, что семь украинских ж/д вокзалов могут передать в концессию. Читайте также о том, что из Борисполя в Киев запустили экспериментальный ночной экспресс.

Previous ArticleNext Article