Растет покупательский интерес к коттеджам в пригороде Киева 0 32


До конца года спрос может вырасти на 12-15%

Рынок пригородных коттеджей активизировался еще накануне выборов, а в течение июля покупательский спрос на них, по сравнению с июнем, увеличился на 6%. Об этом сообщил руководитель строительной компании Владислав Кононов.

«С января по июнь рост стоимости коттеджей составил в среднем 4%, что практически соответствует росту стоимости квартир в многоквартирных домах пригорода. То есть, покупка коттеджа – это один из наиболее ликвидных способов для вложения средств», — заявил эксперт.

В осенний период, при сохранении экономической и политической стабильности, рост покупательской активности в сегменте коттеджного строительства может достигнуть 12-15% по сравнению с началом года.

У скільки зараз обійдеться орендувати житло в Києві (інфографіка)
Что касается структуры спроса, наибольшей популярностью пользуются коттеджи площадью 100-150 квадратных метров. По итогам 7 месяцев их продажи составили около 65% всех продаж. Популярность коттеджей площадью 200-250 кв. м составляет 25%, а популярность коттеджей площадью 350 кв.м и выше — в среднем 10%.
Эксперт прогнозирует рост популярности коттеджей площадью до 150 кв. метров. По его мнению, до конца года они могут составить до 70-75% от общего количества приобретаемых домов.

«Дома площадью до 150 квадратных метров рассматриваются потенциальными покупателями как отличная альтернатива покупке квартиры в Киеве», — утверждает Владислав Кононов.

Ранее мы рассказывали, что новостройки в пригородах Киева постепенно дорожают.

Предыдущая статьяСледующая статья