Разработчики рассказали, что первый космический отель будет похож на круизный лайнер (ФОТО) 0 34

Авторы разработки уверены, что космические путешествия вскоре станут обычным явлением

SpaceX выбирает места для посадки на Марсе, в Нью-Мексико заканчивается строительство первого туристического космопорта, Samsung в своих прогнозах на ближайшие 50 лет называет космические путешествия с остановками в космических отелях фактически обыденным явлением для близкого будущего. Похоже, мы живем уже в космическую эру, даже если этого не осознаем.

Так какими же будут космические отели?

«Первый космически отель будет больше похож на круизный лайнер, чем на элегантную космическую станцию из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика», – рассказывает Тим Алаторре, старший проектировщик Космической станции фон Брауна.

The Gateway Foundation разрабатывает проект первого в мире космического отеля — Космическую станцию фон Брауна — с уверенностью, что посещения космоса вскоре станут доступным для всех.

В нем будут гравитационные, полноценно работающие кухни, бары и интерьеры, выполненные в нейтральных цветах из натуральных материалов.

«В конечном счете, полет в космос станет просто одним из вариантов, из которых будут выбирать люди, планируя свой отпуск. Точно таким же как морской круиз или поездка в Диснейлэнд», — рассказывает Алаторре порталу Dezeen. – «Цель The Gateway Foundation — обеспечить функционирование Космической станции фон Брауна к 2025 году, когда отель будут посещать 100 человек в неделю. Поскольку общие расходы все еще высоки, большинство людей предполагают, что космический туризм будет доступен только для сверхбогатых, и, хотя я думаю, что это будет справедливо для следующих нескольких лет, цель Gateway Foundation — сделать космические путешествия доступными для каждого.»

Космическая станция Фон Брауна будет основываться на технологиях, используемых на нынешней Международной космической станции (МКС), однако, в отличие от своего предшественника, космическая гостиница будет иметь искусственную гравитацию, что сделает как посещение, так и долгосрочное проживание в ней намного более комфортным.

Дизайн основан на концепциях, разработанных в 1950-х годах Вернером фон Брауном, в честь которого назван космический отель.

Станция будет состоять из колеса диаметром 190 метров, которое будет вращаться, создавая гравитацию, подобную той, которая ощущается на Луне. По периметру будут расположены 24 отдельных модуля, оснащенные спальными местами и другим необходимым функционалом.

Некоторые модули будут продаваться как частные помещения, другие будут сданы в аренду правительствам в научных целях. В общей сложности Gateway Foundation ожидает, что население станции составит около 400 человек.

The Gateway Foundation хочет, чтобы посещение космического отеля было комфортным, и намеревается отказаться от элегантных футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычного декора.

«В фильме «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика — фигурирует стерильная, белая, похожая на музей гостиница», — рассказывает Алаторре. — «И, хотя это создавало явное футуристическое ощущение в фильме, на самом деле это не выглядит особо привлекательным пространством. Люди подсознательно всегда стремятся к природным материалам и цветам. Достижения в области материаловедения позволяют использовать легкие, легко очищаемые природные заменители камня и дерева, которые из-за их веса сложно вывести на орбиту», — говорит Алаторре.

Наличие гравитации означает, что многие проблемы, с которыми сталкиваются космонавты на МКС, не повлияют на Космическую станцию фон Брауна. Посетители смогут ходить в туалет обычным способом, душевые будут использовать цикличную воду, а еду будут подавать в стандартных ресторанах.

Когда Космическая станция фон Брауна была построена, фонд Gateway намерен построить еще большую космическую станцию, чтобы удовлетворить растущий спрос на космические путешествия, который они прогнозируют.

Источник: dezeen

Previous ArticleNext Article