Развитие искусственного интеллекта оставит архитекторов без работы? 0 47


«Дело в том, что вы не такие уж особенные»

По мнению дизайнера Себастьяна Эрразуриза, известного своими провокативными акциями и заявлениями, девяносто процентов архитекторов потеряют свою работу, поскольку искусственный интеллект возьмет на себя весь процесс проектирования.

Нью-йоркский дизайнер сделал неоднозначное заявление в серии видео, размещенных в его аккаунте в Instagram.

«Я думаю, важно как можно скорее предупредить архитекторов, что 90 процентов их рабочих мест находятся под угрозой», — сказал он.

«Вы не сможете конкурировать, — сказал он, добавив, — Дело в том, что вы не такие уж особенные».

Художник и дизайнер, родившийся в Чили и выросший в Лондоне, совсем недавно предлагая превратить поврежденный пожаром собор Нотр-Дам в Париже в площадку для запуска ракет.

А в своих последних провокационных заявлениях он предсказал гибель профессии архитектора от рук искусственного интеллекта.

via GIPHY

В одном из постов в Instagram Эрразуриз опубликовал анимацию параметрического инструмента, разработанного Wallgren Arkitekter и BOX Bygg, который может автоматически генерировать планы.

«Это сегодня, — написал Эрразуриз. — Теперь попытайтесь представить, что будет с этой индустрией через 10 лет».

По его словам, вскоре программные приложения будут синтезировать огромные объемы архитектурных знаний за считанные секунды. В то время, когда архитекторам требуются годы, чтобы приобрести навыки и опыт, необходимые для проектирования зданий, что не позволит им конкурировать с искусственным интеллектом.

Эрразуриз предсказал, что в скором времени клиенты смогут сообщить приложению, какое здание они хотят, описать бюджет, местоположение, размер и другие предпочтения и получить диапазон опций в считанные секунды.

Только очень немногие архитекторы выживут, предсказывает дизайнер.

«Архитектура как художественная практика — единственное что выживет, и ее будет развивать крошечная элита. Мы говорим пять процентов, один процент архитекторов максимум. Остальные обречены. Они уйдут. Финито. Это конец».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sebastian Errazuriz (@sebastianstudio) 13 Окт 2019 в 6:11 PDT

Читайте о том, что огромный английский бульдог появился на киевской улице. А также о том, что Дом мечты Барби приглашает гостей отметить в нем 60-летие знаменитой куклы.

Источник: dezeen

Previous ArticleNext Article