Реформа Госэкоинспекции: количество экологических инспекторов хотят увеличить (ИНФОГРАФИКА) 0 36

Реформа Госэкоинспекции

Реструктуризация Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов. Это произойдет за счет оптимизации расходов.

Об этом заявил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

«В 2021 году Государственная экологическая инспекция продолжит территориальную реформу и создаст 7 новых округов на базе бывших областных инспекций! В результате такой реструктуризации в новообразованных структурах будет, в частности, увеличено количество экоинспекторов за счет оптимизации расходов», — сообщил Малеваный. Он считает, что такой шаг позволит усилить контроль за соблюдением экологического законодательства.

Первый этап реформы происходит уже сейчас и предусматривает создание 3 новых округов.

«Во время первого этапа территориальной реформы ГЭИ, который происходит уже сейчас, Николаевскую и Одесскую области объединяют в Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного округа, Запорожскую и Херсонскую области — в Государственную экологическую инспекцию Южного округа, а Днепропетровскую и Кировоградскую области — в Государственную экологическую инспекцию Приднепровского округа», — детализировал Малеваный.

Нові штрафи та позбавлення волі за перешкоджання роботі екоінспектора. Уряд схвалив проєкт закону. Що відомо?

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная экологическая инспекция хочет получить статус правоохранительного органа. Также летом «экологи» были недовольны тем, что их доступ в портовые зоны ограничили. Тогда Андрей Малеваный заявлял, что Госэкоинспекция хочет получить беспрепятственный доступ к портовым зонам для осуществления контроля загрязнения акваторий.

Корупція в будівельній сфері становить від 3 до 10 млрд гривень в рік — Шуляк

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о преимуществах керамической плитки, в качестве отделочного материала для ванных комнат  
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *