Рост тарифов на коммуналку: нам предлагают газ по тройной цене — экс-министр ЖКХ о планах Кабмина 0 3

Рост тарифов на газ

План и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко по сдерживанию цен на газ в Украине вызывает много вопросов.

Об этом заявил экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, у него «есть огромные претензии».

«В чем суть предложения Витренко? Он сейчас говорит — друзья, мы такие идиоты, мы поставляли последние 5 лет украинский газ по немецкой цене плюс транзит. А теперь давайте мы перехитрим кого-то и будем поставлять по цене немецкий хаб минус транзит», — отметил он.

Стрімкий ріст тарифів на гарячу воду та опалення в Києві: якою буде сума в платіжках

Экс-министр отметил, что у него есть вопросы:

«Первое — какого черта мы привязываем цену на украинский газ к какой-то импортной цене? Чего вдруг, если мы добываем свой украинский газ в объемах, которых вполне достаточно для населения и теплокоммунэнерго, его привязывать к той цене? Вопрос номер два — господин Витренко, господин Коболев и господин премьер, летом вы гордились и шумели, что закачали рекордные объемы газа по цене 3,6 грн. Почему вы нам сейчас перепродает этот газ в наших хранилищах по двойной и тройной цене? И последнее — если Витренко предлагает формулу «немецкая биржа минус транзит», а все это время продавал по формуле «биржа плюс», кто нам компенсирует убытки за эти годы? Могу ли я тогда к государству Украина, к НАК «Нафтогаз» предъявлять претензии, что меня и миллионы украинцев грабили все это время?»

Как известно, и.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил с 1 февраля ограничить цену на газ для «уязвимых» потребителей уровнем «хаб минус» с добавлением определенной предельной наценки поставщиков и фиксировать такую цену на год.

Плата за доставку газу: хто може розраховувати на мінімальні нарахування і чому заплатимо більше, ніж спожили 

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о том, как выбрать светильник и на что следует обратить внимание

 
Источник: ukraina24

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *