Рынок газа для населения: кто контролирует качество газа и почему этого недостаточно — экс-министр ЖКХ 0 37

Рынок газа: независимого
контроля за качеством нет

В Украине на сегодняшний день отсутствует государственный орган, который мог бы проконтролировать качество газа, поставляемого потребителям облгазами.

Рынок газа для населения: как работает и что будет с ценой. 4 новых правила, которые важно знать

Об этом рассказал бывший министр по вопросам ЖКХ, Алексей Кучеренко, комментируя жалобы украинских потребителей на качество газа.

«К большому сожалению, сегодня государственного органа и системы контроля качества газа, которая бы защищала в интересах потребителей, не существует. Все газовые инспекции были ликвидированы в реформах 2014-16 годов… В результате сегодня проконтролировать качество газа может только тот, кто его поставляет, то есть лаборатории облгазов. Это замкнутый круг. Создана идиотская тупиковая система, в которой потребитель вынужден жаловаться монополисту на монополиста», — заявил экс-министр.

По мнению Кучеренко, ситуацию мог бы исправить законопроект о создании жилищно-коммунальной инспекции, которая могла бы защищать права потребителей коммунальных услуг.

Рынок аренды жилья: могут ли студенты рассчитывать на дешевое квартиры перед началом учебного года? 

Читайте также: ранее мы писали, что в Киеве открыли технологичные стеклянные смарт-офисы на 1 человека, наполненные бесконтактными технологиями для безопасной работы в условиях карантина 

 
Источник: ukraina24

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *