Самая старая школа столицы стала после реконструкции самой большой и самой современной (ФОТО, ВИДЕО) 0 53


Немного истории

В Киеве открылась после реконструкции школа №42 в Днепровском районе Киева. По некоторым данным эта школа существует в Киеве еще с 1907 года – то ли как церковно-приходская, то ли как гимназия. Ее здание изначально размещалось в доходной усадьбе некоего домовладельца Овсянникова.

В 1926 году усадьбу отдали пролетарским детям, и школа стала называться Дарницкой первой трудовой.

Школа всегда славилась в городе своей оригинальностью. В 60-е годы прошлого века ее называли «морской», поскольку парадная форма учеников была в точности как у моряков, а директором школы был капитан второго ранга.

Сегодняшний день

Реконструкция школы длилась два года. Ее стоимость составила более 400 млн. гривен. Теперь школа рассчитана на 36 классов и полторы тысячи школьников.

Для учеников начальных классов обустроили 12 учебных кабинетов, 2 спальни, 2 игровые комнаты, 2 компьютерных класса и 2 кабинета иностранных языков. Для учеников средних и старших классов — 24 учебных кабинета, специализированные кабинеты-лаборатории для занятий по биологии, химии, физики, лектории для изучения гуманитарных и точных наук и кабинеты эстетического воспитания.

Школа реконструирована и оборудована в соответствии с требованиями программы реформ «Новая украинская школа». На пришкольной территории разместилось поле для мини-футбола, баскетбольная площадка. А в самой школе есть бассейн, тир и три физкультурных и танцевальных зала.

Раньше мы писали о том, что в Киеве за последние 5 лет построено 18 детсадов и 8 школ. А также о том, что Минрегион выделил за счет субвенций из госбюджета в 2019 году почти 500 млн. гривен на школы и детсады. 

Previous ArticleNext Article