Скоростной поезд в Польше не смог продолжить движение из-за кражи 300 м контактной подвески 0 43


380 пассажиров продолжили путь на автобусах

В Лодзинском воеводстве Польши скоростной поезд Pendolino остановился и не смог продолжить дальнейшее движение в связи с повреждениями на контактной сети.

Как сообщает польское издание, инцидент случился в районе поселка Рошкова Воля. Был поврежден пантограф, а также лобовое стекло кабины машинистов. Причиной случившегося стала кража 300 метров контактной подвески.

В полиции заявили, что провода могли украсть еще за 8 часов до проезда скоростного поезда. Также там считают, что другие поезда не имели проблем, а Pendolino остановился из-за разной мощности и скорости поездов.

В остановившемся поезде находилось 380 пассажиров. Компания PKP Intercity организовала для них подвоз на автобусах до ближайшей ж/д станции, откуда пассажиры смогли продолжить поездку на поезде во Вроцлав.

PKP Intercity по итогам первого полугодия 2019 года перевезла 22,8 млн человек, что на 1,3 млн (или на 6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот результат стал для компании лучшим по итогам одного полугодия за последние 10 лет.

Читайте также о том, что в Харькове обрушилась часть путепровода, а также о том, как в Киеве экскаватор упал на жилой дом.

Источник: cfts

Previous ArticleNext Article