Следующими на приватизацию передадут отель «Украина» и санаторий «Конча-Заспа» 0 6


«Нужно отойти от практики, когда чиновники определяют рыночную стоимость активов»

Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив прокомментировала указ президента Зеленского о передаче пяти первых объектов из Фонда госимущества на приватизацию. Об этом рассказало Delo.ua.

«Среди этих предприятий — отель «Днипро», госпредприятие «Чайка» (оказалось, что у нас в ГУС есть почти аграрный холдинг), ГП «Центрсервис», «Технострой» и «Украинские телекоммуникационные сети». Последние два предприятия занимались, в основном, сдачей в аренду недвижимости. Дальше в ФГИ передадут еще 9 объектов. По ним сейчас идут подготовительные работы и инвентаризация, а по некоторым мы в судах отстаиваем интересы государства. Среди объектов — отель «Украина», комплекс «Пуща Водица», санаторий «Конча-Заспа», ликеро-водочный завод и другие предприятия, которые в следующие 3-4 месяца передадут в Фонд госимущества», — подчеркнула Ковалив.

Представитель Офиса президента добавила, что в проекте Государственного бюджета Украины на следующий год цифра доходов от приватизации наверняка вырастет.

Изначально от приватизации в 2020 году рассчитывали получить 5 млрд грн. Для сравнения, в этом году доход от продажи госпредприятий, согласно бюджету, должен составить 17,1 млрд грн.

В Министерстве финансов отметили, что по итогам первого полугодия государству удалось заработать на приватизации 400 млн грн.

«Цена новых объектов для приватизации определится на конкурсе, подготовку которого ФГИ начнет уже в ближайшие дни. Нам нужно отойти от практики, когда чиновники определяют рыночную стоимость активов, которые передаются на приватизацию», — говорит Ковалив.

Читайте также о том, что Верховная Рада рассмотрит проект закона, который позволит жителям общежитий приватизировать свои комнаты.

Предыдущая статьяСледующая статья