Стало известно, из-за чего задержка с 4G в столичном метро 0 27


По плану запуск связи 4G на первых станциях должен состояться в первом квартале 2020 года

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина», lifecell и коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» согласовывают техническую документацию и рабочий проект запуска связи 4G в столичной подземке, сообщил Интерфаксу директор по регуляторному обеспечению «Киевстар» Александр Когут.

«С сентября продолжается интенсивное и продуктивное сотрудничество с метро относительно реализации запланированных шагов. В частности, был согласован юридический механизм предоставления доступа для работ в подземке, подписаны все необходимые договоры о техническом надзоре за существующей телекомсетью в метро. Сейчас идет согласование технической документации и рабочего проекта, готовится подписание договора о доступе», — написал Когут на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что подписание договора о телеком-доступе к объектам коммунальной собственности города между оператором операторами и метрополитеном может состояться только после утверждения Киевсоветом решения об установлении платы за доступ.

«Принятие Киевсоветом долгожданного решения откроет операторам возможность устанавливать свое 4G оборудования в метро на законных основаниях. Сразу после этого будем готовы приступать к монтажным работам», — добавил директор по регуляторному обеспечению «Киевстар».

Он напомнил, что по плану запуск связи 4G на первых станциях и в прилегающих тоннелях должен состояться в конце первого квартала 2020 года с последующим распространением на все станции и тоннели до конца 2020 года.

Читайте также о том, что Харьков получит 320 млн евро в кредит на строительство третьей ветки метро. А также о том, как идут работы на строительстве Шулявского моста.

 

Предыдущая статьяСледующая статья