Степанов прокомментировал планы об усилении карантина в случае дальнейшего роста чиста заболевших 0 48

Будет ли жесткий карантин?

Показатель заболеваемости коронавирусом Covid-19 в Украине приблизился к критическому уровню в 60 активных инфицированных на 100 тысяч населения. Но даже в случае его дальнейшего роста тотальный карантин вводится не будет.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, наиболее напряженная ситуация сейчас на западе страны — в Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

«Что касается показателя 60 активных больных на 100 тысяч населения, — сейчас мы находимся уже на уровне, сегодня утром, 59,7 на 100 000 населения. Мы использовали этот показатель исключительно для решения о проведении внешнего независимого оценивания. И мы его считали состоянию на 22 июня. Если бы этот показатель перешел 60, тогда бы принимали решение о переносе ВНО», — сказал он. 

За нарушения масочного режима накажут население и заведения: какие штрафы предлагает Минюст

Министр напомнил, что в Украине сейчас адаптивный карантин, и власти на местах сами решают, какие ограничения вводить или отменять. Всего в Украине 11 регионов, где показатели не соответствуют приемлемым. Поэтому по представлению главных санитарных врачей этих областей были усилены карантинные мероприятия.

«То есть, неиспользование масок, полное несоблюдения социальной дистанции, неиспользование антисептиков — все это приводит к повышению уровня заболеваемости Covid-19», — сказал Максим Степанов.

Запуск рынка газа отложили. Почему это не спасет от значительного роста цен для населения?

Читайте также, ранее мы писали о том, как самостоятельно установить кондиционер и какие инструменты для этого понадобятся

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *