Столичные архитекторы будут участвовать в конкурсе на создание знакового объекта в ОАЭ (Фото) 0 40

Landmark в ОАЭ

Команда архитектурной мастерской из Киева Urbia.Design прошла отбор для участия в конкурсе на создание знакового объекта Landmark в ОАЭ.

Сам объект должен стать местом привлечения и отдыха жителей городка и туристов, а также подчеркивать природный ресурс ОАЭ.

«Создавая концепцию «Вселенной птиц» мы хотели подчеркнуть, какой вклад делают Эмираты, которые расположены на пути миграции птиц из Азии в Африку, в развитие и сохранение мирового природного ресурса. Помимо этого мы хотели поддержать стратегию Эмиратов, направленную на то, чтобы показать стану с совершенно другой стороны: место небывалого природного ресурса, зелени и трепетного отношения к живым существам», — рассказала управляющий партнер Urbia.Design Надежда Стечишина.

Концепцией предложено создание объекта, который будет служить нескольким целям: станет средой постоянного обитания редких видов птиц (под куполом с уникальным микроклиматом), а также временного обитания мигрирующих птиц на территории прилегающего парка.

«Центр станет сосредоточением знаний и обучения. Ведь осознанное отношение к природе, птицам, к воде зиждется на знаниях. Мы придумали место, где в интерактивной форме можно погружаться в мир природы, почувствовать себя птицей, совершив полет, гулять под куполом в окружении тропической зоны, а также узнать, как каждый лично может внести свою лепту в сохранение экосистемы», — отметила Надежда Стечишина.

По словам архитекторов Urbia design, этот оазис в пустыне также предоставит возможность прогулок в тени, все виды ресторанного отдыха, а также ленивых посиделок под тентами в окружении воды.

Источник: abcnews

Предыдущая статьяСледующая статья