Строить новые дороги в Украине сейчас нецелесообразно — "Укравтодор" 0 4

Первым делом ремонт

В «Укравтодоре» подвели итоги 2020 года и рассказали, почему масштабное строительство совершенно новых автодорог в Украине в нынешних условиях экономически не совсем целесообразно.

Как отмечают в «Укравтодоре», виды строительства в дорожной сфере делятся на 3 основных: новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт. К ремонтным работам относят и текущий средний ремонт.

«Все объекты строительства, как правило, требуют значительного времени, финансирования, а также прохождения бюрократических процедур. В то время как форма текущего среднего ремонта позволяет дорожникам оперативно выполнять задачи разного вида сложности», — говорится в сообщении.

В Укравтодоре сообщили, что дороги стали дешевле, безопаснее и долговечнее. Что говорит статистика?

«Поскольку в 2020 году 81,2% проектов текущего среднего ремонта предусматривают усиление дорожной основы, то без излишней бюрократизации и увеличения цены, мы смогли приблизить этот вид работ к структуре капитального ремонта. В общем же употреблении мы стараемся различать: строительство (это новое строительство и реконструкция) и обновление (капитальный и текущий средний ремонт)», — добавили в «Укравтодоре».

Также сообщается, что в 2020 году среди проектов строительства почти 100 км на маршруте Н-31 Днепр-Решетиловка, обход Дунаевцев, обход Полтавы, Запорожский мост. Также уже начато строительство обхода Трускавца.

«Вопрос о масштабном новом строительстве дорог в настоящее время в Украине не стоит, поскольку это экономически нецелесообразно — за 90 млрд грн в этом году мы бы смогли получить максимум 650 км дорог в рамках нового строительства. Поэтому сначала нужно привести в нормальное состояние основную сеть дорог. Здесь мы последовательно движемся в рамках рекомендаций Всемирного банка», — подчеркнули в Государственном агентстве автодорог Украины.

Будівництво запорізького мосту: будівельники укладають асфальт за прогресивною німецькою технологією

Цікаво про ремонти: раніше ми писали про виробництво української фасадної сітки 

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *