Строители обещают Кличко пустить движение по Шулявскому мосту к концу декабря (ФОТО) 0 62


По словам подрядчиков, уже в начале ноября, вся конструкция моста будет смонтирована на временных опорах

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, что происходит на строительстве Шулявского путепровода. На строительной площадке он собрал представителей подрядчика и субподрядчика, главных специалистов по возведению моста.

Сегодня там ведутся подготовительные работы к установке конструкции моста на временные опоры. Подрядчики заверили мэра, что в начале ноября конструкция уже будет установлена. А в конце декабря уже планируют открыть движение автотранспорта по новому мосту. На днях стало известно, что вопрос сноса 5-го цеха завода «Большевик», где по плану должен быть один из съездов с нового моста, наконец-то будет решен.

«Сегодня много спекуляций относительно этого строительства; звучат сомнения в том, что мост строится; некоторые утверждают, что путепровод якобы не построят вовремя. Поэтому от специалистов, от подрядчика я хочу услышать четкий ответ: успеваем мы осуществить необходимые работы, чтобы в конце декабря по новому мосту уже двигался транспорт?» — задавал Кличко вопросы строителям.

По словам подрядчиков, уже в начале ноября, вся конструкция моста будет смонтирована на временных опорах.

«На сегодняшний день собрали три прогона из металлоконструкций. Два из них уже установлены на временные опоры там, где и будут стоять. Третий пролет — над проспектом Победы — мы планируем установить на временные опоры 11-13 октября, то есть в следующие выходные», — отметил главный инженер компании «Северо-Украинский строительный альянс» Виталий Чеберяк.

Он добавил, что на время монтажа третьего прогона движение транспорта по проспекту Победы перекрывать не будут.

Также, по словам подрядчиков, параллельно продолжаются работы по обустройству подпорной стены со стороны завода «Большевик». Ее длина — около 90 метров, высота — почти 8 метров. Сейчас на объекте работает 45 специалистов.

Представитель субподрядчика, генеральный менеджер голландско-украинской компании «Маммут-Украина» Руслан Сырбу, который также присутствовал на стройке, заверил, что компания заинтересована в скорейшем выполнении работ, в которых задействована ее техника.

Напомним, для эффективности и темпов работы на строительство моста в Киев из Нидерландов прибыл «мегадомкрат» — многофункциональные модульные платформы, движущиеся в заданных направлениях и поднимающие грузы до двух тысяч тонн на высоту 20 метров.

По срокам выполнения работ по возведению путепровода председатель совета директоров компании «Укрбуд» Юрий Пелых отметил, что строительство подобного моста за столь непродолжительное время происходит в Украине впервые.

«Быстрее, чем Шулявский, мосты в Украине еще не строились. И новые технологии, которые мы здесь используем, в нашей стране еще ни разу не применялись », — подчеркнул Юрий Пелых.

СПЕЦТЕМА: Шулявский путепровод

Previous ArticleNext Article