Строительство канала через Вислинскую косу в обход России: в Польше рассказали о ходе работ (ВИДЕО) 0 46


Строительство канала
через Вислинскую косу

Польша продолжает строить канал через Вислинскую косу, который позволит судам заходить в порт Эльблонг в обход Калининградской области РФ. На данный момент один из двух мостов — южный, предназначенный для автомобильного движения по косе — уже готов.

Директор морского ведомства в Гдыне, Веслав Петшковский сообщил, что работы по строительству судоходного канала на Вислинской косе близятся к завершению. 

На данный момент идут работы по строительству шлюза и созданию искусственного острова — происходит монтаж шпунтовых стенок в районе судоходного канала. 

Кроме того, продолжается транспортировка гидротехнического камня, который находися в порту Эльблонга. Он будет использован для укрепления границ острова.

Все работы входят в один из этапов проекта «Строительство водного пути, связывающего Вислинский залив с Гданьским заливом», на который уже выделены средства. Подрядчиком выступает польско-бельгийский консорциум NDI/Besix.

У Швеції перевезуть ціле місто разом з будинками (ФОТО)

Сейчас рассматривается тендер на второй этап работ, который включает реконструкцию существующего фарватера на реке Эльблонг в рамках строительства берегового корпуса, который в конечном итоге возьмет на себя функции земляных насыпей для защиты от наводнений, строительство невысоких причалов, облегчающих доступ к реке, и строительство разводного моста через реку Эльблонг в Новаково, а также изменения в планировке дорог.

Всего через канал будут построены два разводных моста. Конструкции мостов — стальные, длина пролета составит 62 м, ширина 17 м. 

Строительство канала планируют завершить в 2022 году.

Судоходный канал через польский участок Балтийской косы создаст второй проход между Калининградским и Гданьским заливом, который позволит судам заходить в порт Эльблонг, минуя территориальные воды России, что сэкономит 100 км пути.

Общая протяженность нового водного пути составит 22,9 км (включая пересечение Вислинского залива — 10,2 км; отрезок реки Эльблонг — 10,4 км; оставшиеся 2,3 км составляют канал и участок внешнего порта). Протяженность канала через Вислинскую (Балтийскую) косу составит 1,3 км. Глубина канала и всего водного пути — 5 м. По нему смогут проходить суда длиной до 100 м и шириной до 20 м.

Мегастройки: Турция построит канал параллельно Босфору и соединит Мраморное и Черное моря (КАРТА) 

Читайте также: чистка кондиционера. Прихоть или необходимость?  
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *