Строительство новых дорог, мостов и аэропортов: президент сообщил о амбициозных инфраструктурных проектах 0 58


Строительство дорог,
мостов, аеропортов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о нескольких амбициозным инфраструктурных проектах.

Зеленский отметил, что сфера инфраструктуры в Украине была убыточной более 20 лет.

Дороги

Итак, по его словам, в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать 4500 км государственных дорог и 2000 км местных. Также должно начаться строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 км, трассы М-30 протяженностью 1400 километров, которая будет самой длинной дорогой Украины и соединит восток и запад страны. Также планируется строительство трассы Киев — Кишинев протяженностью 570 км.

Благодаря «Большому строительству», объемы инфраструктурного строительства выросли на 14,8% (ИНФОГРАФИКА)

Мосты

В этом году планируется строительство и обновление 245 мостов, в частности Кременчугского. За пять лет планируется обновить 1300 мостов.

Железная дорога

Поездка железнодорожным транспортом между городами должна занимать максимум 3-4 часа. Это будет предусматривать обновление вагонов, совершенствование и внедрение новых маршрутов Интерсити. Также будет совершенствоваться система пригородных поездов, в частности готовится проект City Express. Первый этап проекта включает Киев, Харьков и Днепр.

Отремонтируют более 80 ж/д и пешеходных мостов: «Укрзализныця» поделилась планами на 2021 год

Авиаинфрастуктура

Планируется строительство аэропортов в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и других городах (всего в 16 городах Украины). Также Зеленский обещает реконструкцию международного аэропорта в городе Днепр, строительство аэропорта международного значения в Закарпатье (между Ужгородом и Мукачево) и создание национальной государственной авиакомпании, которая сможет осуществлять рейсы как внутри страны, так и по всему миру.

Порты

В 2021 году должна состоятся концессия порта «Черноморск», в 2022 году — «Южного». По его словам, это значительные инвестиции в развитие инфраструктуры портов и большие поступления в государственный бюджет. А принятый закон о внутреннем водном транспорте дает старт развитию речных перевозок, поможет снизить нагрузку на дороги и даст потенциальный экономический эффект в миллиарды гривень, отметил президент.

Индустриальные парки

«Сейчас у нас существует 46 индустриальных парков, но, к сожалению, большинство из них – на бумаге, без надлежащей инфраструктуры, коммуникаций и дорог. Мы работаем над решением этих проблем и построением в Украине действенной, мощной системы индустриальных парков в каждом регионе», – отметил Зеленский.

Створення і розвиток індустріальних парків: два законопроєкти схвалено комітетом Ради. Що відомо

Программа «Большая реставрация»

Она предусматривает восстановление замков, музеев, театров и других жемчужин исторического и культурного наследия Украины. За три последующих года будет отреставрировано 150 таких объектов, отметил Зеленский.

На «Велику реставрацію» цього року закладено 2 мільярди — Ткаченко 

Интересно о строительстве: ранее мы писали о профессиональной резке керамогранита и плитки  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *