Строительство самого высокого в мире железнодорожного моста (ФОТО) 0 53


Мост Ченаб 

В индийском штате Кашмир возводится самый высокий в мире железнодорожный мост. Он получил название от реки, через которую будет переброшен, — Ченаб.

Компания Konkan Railway Corporation Limited (KRCL) строит мост Ченаб на непростом участке ж/д длиной 111 км в рамках проекта железнодорожного сообщения Удхампур-Сринагар-Барамулла. Стоимость проекта составляет 27 949 фунтов стерлингов.

Мегастройки: в Китае двухсотметровый мост весом 5,1 тыс. тонн переместили на 3,5 км (ВИДЕО)

Мост строится на высоте 359 м над руслом реки Ченаб. Она будет на 35 метров выше Эйфелевой башни, сообщают местные СМИ.

 
Длина моста Ченаб составит 1315 метров, он будет состоять из 17 пролетов, из которых пролет главной арки составит 467 метров. Виадук будет состоять из прямой и изогнутой части. Кривизна изогнутой части составит почти 3 градуса.

«Впервые в Индии для изготовления изогнутого моста была использована непрерывная сварная балка. Для строительства арки моста был разработан и введен в эксплуатацию новый метод с использованием канатной дороги. Две канатные дороги грузоподъемностью 20 тонн каждая проходят по тросам диаметром 54 мм, проложенным над речной долиной, и соединяются пилонами высотой 127 и 105 м. Пилоны находятся на расстоянии 927 метров друг от друга», — цитирует издание представителя Кашмирской железной дороги.

Для строительства моста была использована 27051 метрическая тонна конструкционной стали.

Реконструкція і нове житло: як виглядатиме дивовижна башта-ліс у Мілані (ФОТО)

На данный момент построено около 90% главной арки.

Мост был спроектирован для сдерживания террористической угрозы: изготовленный из специальной стали толщиной 63 мм, этот мост является «взрывозащищенным». Также он будет способен выдержать землетрясение 5-й категории.

Тунель від Маска може з’явитись у Маямі: винахідник заявив, що побудує його увосьмеро швидше за місцевих будівельників 

Интересно узнать: ТОП-5 подарков для настоящих мужчин на 14 февраля 


 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *