Суд вернул столичный кинотеатр в собственность общины Киева 0 54

Суд удовлетворил иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности коммерческой структуры на целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Тампере» в Киеве и признал право собственности за территориальной общиной столицы.

По информации следствия, в конце 2013 года частное общество незаконно получило право собственности на целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Тампере», расположенный на ул. Героев Севастополя в Киеве, площадью более 2000 м и стоимостью более 42,5 млн грн. В дальнейшем общество передало его в ипотеку лицу-нерезиденту.

Отмечается, что прокуратура заявила иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности коммерческой структуры на указанный объект недвижимости и права собственности за территориальной общиной Киева.

«После длительного судебного разбирательства и возвращения Верховным Судом дела в суд апелляционной инстанции, Северным апелляционным хозяйственным судом принято решение об удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме. Решение вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

Читайте также о том, что ГАСИ остановила два резонансных строительства — в Киеве и Одессе. А также о том, что суд открыл производство по делу по иску Кличко против Гончарука. 

Previous ArticleNext Article