Тариф «Укрэнерго» снижен с сентября на 195,6 гривен 0 47


Новый тариф — 116,54 грн за МВт/час

Тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии с 1 сентября 2019 снижен на 195,6 грн/МВт-час — до 116,54 грн/МВт-час (без НДС). Об этом говорится в решении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

В обосновании комиссия отмечает, что правительство сняло с «Укрэнерго» обязательства платить ГП «Гарантированный покупатель» средства для компенсации «зеленого» тарифа производителям электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Поскольку правительство уже обнародовал постановление о корректировке специальных обязанностей на рынке электроэнергии, НКРЕКП с сентября снижает тариф «Укрэнерго» на передачу. Также в комиссии отмечают, что с сентября поставщики электроэнергии должны учитывать новый тариф на передачу при формировании цены на электроэнергию и осуществлении расчетов за потребленную электрическую энергию с потребителями.

Как известно, по состоянию на 1 августа НЭК «Укрэнерго» выплатила 454 млн грн ГП «Гарантированный покупатель» для компенсации затрат на покупку электроэнергии возобновляемых источников энергии по «зеленому» тарифу.

Ранее мы писали о том, что Кабмин пообещал снизить тарифы на электроэнергию для предприятий до 21 коп. / кВт-час. 

Читайте также о том, как должна была работать новая модель рынка электроэнергии. 

Previous ArticleNext Article