Тарифы на электроэнергию в 2021 повысят еще на треть. Бизнес против, а коммунальщики говорят о повышении тарифов 0 5

Повышение тарифа на элеткроэнергию
для бизнеса еще на треть в 2021

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии для бизнеса до 309 грн/МВт в 2021 году.

Как сообщает РБК-Украина, соответствующее решение комиссия приняла на заседании 11 ноября, после чего проект постановления будет размещен на сайте Комиссии для получения замечаний и предложений.

В 2020 году тариф на передачу электроэнергии повышался несколько раз: в июле цена взлетела со 155 до 240 грн/МВт. Второе повышение, еще на 30%, запланировано на 1 декабря. Таким образом, за год тариф на передачу тока вырос более чем вдвое.

Повышение тарифа на передачу электроэнергии крайне негативно скажеться на промышленности и гражданах, – эксперт

Помимо этого, НКРЭКУ устанавливает на весь 2021 год льготный тариф на передачу электроэнергии для предприятий «зеленой металлургии» в размере 91,73 грн/МВт, что в три раза ниже обычного тарифа.

Ранее представители бизнеса и промышленности обратились в НКРЭКУ и Кабинет министров с просьбой не повышать тариф на передачу.

В открытых письмах они обращали внимание властей на то, что промышленность Украины только за первые полгода получила более 70 млрд грн убытков из-за коронакризиса.

Повышение тарифов заставит бизнес либо сокращать персонал, либо снижать объемы производства, либо закрываться.

Напомним, с декабря 2020 года, тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии будет повышен на 30% и составит 312,76 грн за МВт-ч.

Недавнее повышение тарифа на передачу электроэнергии, которое, на первый взгляд, не должно было коснуться конечного потребителя, тем не менее дает толчок для подорожания и всего спектра коммунальных услуг для населения. Первыми забили тревогу водоканалы – тариф на воду и водоотведение уже не окупает затраты этих коммунальных предприятий. И подорожание первого из коммунальных тарифов не за горами.
 
COVID-19: Що можна і що заборонено в будні і на вихідних. Головне про посилення карантину в Україні

Читайте також: раніше ми писали на що слід звернути увагу при виборі шпаклівки та як досягти найкращого результату від фінішного етапу шпаклювання

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *