У Госархстройинспекции — новый временный глава 0 42


Новое руководство обещает анализ деятельности всех руководителей департаментов и управлений ГАСИ

Исполнение обязанностей председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины временно возложены на директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля и надзора Александра Строкача — до проведения конкурса и назначения в установленном порядке нового главы ГАСИ. Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на правительственном портале.

Главная цель, которую ставит перед руководством ГАСИ правительство, — преодоление коррупционного «схематоза» и наведения порядка в сфере градостроительства.

Александр Строкач отметил, что будет проведен анализ деятельности всех руководителей департаментов и управлений ГАСИ, по результатам которого причастных к коррупционным действиям должностных лиц будут увольнять.

Кроме того, по сообщениям ГАСИ, Госархстройинспекция присоединится в пределах полномочий к аудиту деятельности исполнительного органа Киевской городской государственной администрации, инициированного Правительством.

Важной задачей в ГАСИ так же считают восстановление функционирования электронных сервисов предоставления административных услуг в строительстве, в том числе — регистрации сообщения о начале строительных работ на основании стройпаспорта без вмешательства должностного лица, а также стабилизация работы онлайн-платформы «Прозора ДАБІ» и дальнейшая диджитализация разрешительных процедур.

На прошлой неделе Правительство на своем заседании освободило от должности председателя ДАБИ Сергея Кузьмина.

Читайте также о том, что в Верховную Раду подан законопроект об «Электронном кабинете застройщика».

Previous ArticleNext Article