Украина готовится к новому отопительному сезону. О чем говорит власть 0 31


ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Украина должна полностью подготовиться к отопительному сезону к 1 октября. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман 25 июля в ходе правительственного совещания по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

«На 1 октября нужно выйти на полную готовность к отопительному сезону – независимо от погодных условий», – цитирует главу Кабмина правительственный портал.

По мнению Гройсмана, необходимо тщательно разобраться с долгами теплокоммунэнерго (ТКЭ) и определиться с действиями по каждому неплательщику – вплоть до обращений в правоохранительные органы.

При этом он добавил, что цена на газ для потребителей в отопительный сезон должна быть обоснованной и учитывать текущие благоприятные тенденции на мировом рынке.

«На август готовим проведения заседания (энергетического) штаба и селекторного совещания с регионами по вопросам подготовки к зиме. Обсудим координацию работы всей системы страны. Предлагаю также определить населенные пункты, где могут возникать проблемы в отопительный период, провести там (энергетический) аудит и предложить действия, которые могут предотвратить возникновение кризисных явлений», – сказал премьер.

Гройсман отметил, что правительство всегда вовремя готовилось к отопительному сезону, и «этот год не должен быть исключением».

 

Источник: segodnya

Предыдущая статьяСледующая статья