Утверждено создание Единого портала сообщений о коррупции 0 5

Создание Единого портала
сообщений о коррупции

4 февраля Верховная Рада во втором чтении утвердила законопроект №3450 о создании в Украине Единого портала сообщений о коррупции.

За этот проект закона проголосовали 253 народных депутата.

Новий старт великої приватизації: Рада скасувала заборону на проведення аукціонів з великої приватизації

Согласно документу, с порталом смогут в круглосуточном свободном доступе работать как обличители, так и уполномоченные субъекты по предотвращению коррупции в различных органах.

Как отмечается в сообщении НАПК по случаю одобрения Радой инициативы, чтобы разработать качественный и защищенный портал для обличителей, необходимо будет развернуть новую самостоятельную IT-систему.

Ожидается, что портал обеспечит быстрый и понятный порядок уведомления о коррупции, высокие стандарты защиты информации, получаемой от обличителей, единый подход к рассмотрению сообщений, уменьшение рисков несанкционированного доступа к сообщениям, полученным от обличителей.

197 незаконних будівництв в столиці на кінець 2020 року: в КМДА порахували будівництва, які ведуться з порушеннями

Также проект закона упорядочивает вопросы правовой защиты обличителей. Сейчас ее могут осуществлять адвокаты системы бесплатной правовой помощи, адвокаты на платной основе (за что потом обличитель получает возмещение) и работники НАПК.

Однако в агентстве считают, что на практике такое распределение не эффективно. Законопроектом предлагается определить, что защиту осуществляют именно адвокаты. НАПК же и дальше можно будет привлекать в судебных спорах в качестве третьего лица на стороне обличителя.

Бюро экономической безопасности: в Раде решили какие функции будет выполнять новое ведомство 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *