УЗ отменила взимание доплаты за подачу вагонов на малодеятельные грузовые ж/д станции 0 34


Развитие малодеятельной
ж/д инфраструктуры

Решением правления АО «Укрзализныця» окончательно отменено рейтингование грузовых станций и прекращено взимание дополнительной платы за подачу вагонов на малодеятельные грузовые ж/д станции.

Об этом сообщил Валерий Ткачев, замдиректора департамента коммерческой работы АО УЗ.

Реформа «Укрзалізниці»: рішення про створення «УЗ Карго» скасовано Наглядовою радою

Он отметил, что до этого момента действовала только временная приостановка порядка рейтингования.

«Снятие ограничений будет стимулировать рост грузоперевозок по железным дорогам Украины, а доступ к услугам железнодорожного транспорта получит большое количество грузоотправителей во всех регионах страны. При этом менеджмент АО УЗ продолжит искать пути оптимизации малодеятельной ж/д инфраструктуры и сокращения расходов на ее содержание», — заявил Ткачев.

Напомним, в августе 2020 года АМКУ оштрафовал «Укрзализныцю» на 18 млн грн за то что АО УЗ определило некоторые ж/д станции, которые используются для отправления или получения грузов, малодеятельными и ввело для грузовладельцев услугу «Подача и уборка вагонов и контейнеров для погрузки или выгрузки на малодеятельных станциях для выполнения коммерческих операций, а также работ по приему, выдачи, погрузки и выгрузки».

«Укрзалізниця» представила нову цінову методику з оренди її вагонів

3 сентября было приостановлено действие перечня малодеятельных железнодорожных станций за первое полугодие 2020 года.

Позже глава АО УЗ Владимир Жмак сообщил, что «Укрзализныця» изменит подход к закрытию малодеятельных железнодорожных станций. «Мы не будем требовать, чтобы они осуществляли деятельность в течение какого-то большего срока, чем это реально возможно, и пересмотрим тарифы по открытию станций для грузоотправителей, которые ими пользуются. То есть изменим подход, разобьем эти малодеятельные станции по категориям: зерновая, щебеночная, песчаная», — пояснял Жмак.

Законопроект “Про оптимізацію дорожнього будівництва”: внесені правки створюють корупційні ризики 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *