Ужесточение карантина в Киеве с 17,08. Кличко рассказал о новых ограничениях 0 70

Ужесточение карантина
в Киеве: что запретят

В Киеве ужесточат карантинные нормы. Новые ограничения вступят в силу понедельника, 17 августа. Столица оказалась в «желтой» карантинной зоне из-за увеличения количества больных по решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, об этом сообщил мэр Виталий Кличко.

Ужесточение связано с тем, что заполняемость коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%, и на сегодня составляет 52,2%, пояснил Кличко. Он рассказал, что с 17 августа в столице будут усилены определенные правительством следующие ограничения и запреты:

«пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты – масок; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрет самовольно покидать места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции; проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного лица на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе; организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя. заполняемость залов кинотеатров и учреждений культуры — не более 50% мест. общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — осуществляют перевозки пассажиров только в количестве мест для сидения».

Бізнес не повинен платити високі штрафи за порушення маскового режиму клієнтами – ЄБА

Кличко заявил, что ситуация неприятная и сложная.

«Киев готовит медучреждения второй волны к приему и лечению больных коронавирусом. Не нужно игнорировать правила! Соблюдать их несложно, но важно», — подытожил мэр.

Долги по коммуналке: штрафы и пеню хотят отменить. Поможет ли это украинцам снизить долги по ЖКХ? 

Читайте также: ранее мы писали о том, как выбрать фильтр для воды для дома и квартиры

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *