В Баку установили стальной мост весом 2100 тонн на высоте 120 м над землей 0 22


Это самый тяжелый объект, который когда-либо поднимался на такую высоту

Семизвездочный 28-этажный отель La Luna в столице Азербайджана Баку, спроектирован в форме двух полумесяцев и занимает площадь 125 000 квадратных метров.

Перед компанией Heavy Lift ALE стояла задача поднять стальной мост шириной 20 м и закрепить его на уровне верхних этажей.

Мост был построен на земле, чтобы свести к минимуму работу на высоте, а затем был поднят на специально спроектированных домкратах.

Дэн Кемпин, менеджер по развитию бизнеса Heavy Lift ALE рассказал:

«В этом районе скорость ветра может достигать 80 км/ч, и поэтому мы знали, что систему мониторинга всех параметров во время подъема необходимо оптимизировать до немедленной отчетности о скорости ветра и смещении нагрузки. Специальная конструкция нашей системы мониторинга гарантировала, что мы можем продолжать работать при большем интервале скоростей ветра, так как можем отслеживать эффект, производимый ветром в реальном времени – оптимизируя тем самым время своей работы и экономя средства заказчика. Кроме того, это позволило провести нам максимально безопасную операцию».

Согласно данным компании, мост в Баку — это самый тяжелый объект, который когда-либо поднимался на такую высоту.

Строительство отеля планируется завершить в 2021 году.

Читайте также о том, что китайский завод Tesla построили за рекордные три месяца (ВИДЕО). А также о том, что огромное крановое судно будет создано для монтажа крупнейшего в мире ветропарка.

Источник: khl

Предыдущая статьяСледующая статья