В центре Киева прорвало трубы теплоснабжения – и в образовавшиеся в асфальте ямы провалились машины (ФОТО, ВИДЕО) 0 21


Водители автомобилей не пострадали

Во вторник, 5 ноября, в центре Киева, в районе пересечения улиц Саксаганского и Шота Руставели произошел прорыв теплосети, в результате которого горячая вода повредила дорожное полотно — на проезжей части образовались две ямы размером 3х3 м каждая, в которые провалились несколько машин.

«Асфальт поплавился как сыр на горячем бутерброде. Объезжайте», — сообщил Киев оперативный, выложив видео происходящего на месте аварии.

Позже пресс-служба Киевской гордаминистрации сообщила, що специалисты КП «Киевтеплоэнерго» работают над ликвидацией последствий аварии, отметив также, что водители автомобилей, попавших в провал автодорожного покрытия, не пострадали, машины был эвакурированы.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев напомнил, что в этом году в столице заменили 130 км аварийных трубопроводов.

«Это позволило нам значительно сократить то количество аварий, которые могли бы возникнуть на этих участках. Однако, учитывая серьезную изношенность большинства трубопроводов, городу необходима дальнейшая их замена. Мы продолжим эту масштабную работу», — заявил зам столичного главы.

По его словам, специалисты «Киевтеплоэнерго» осуществили переподключение ближайших домов на другие магистрали, поэтому перебоев в снабжении услуг не будет.

Раньше мы писали о том, что за пять лет в Киеве демонтировали больше 12 тысяч МАФов.  А также о том, что Рада приняла законопроект, который лишил Киев нескольких миллиардов.

Предыдущая статьяСледующая статья