В декабре вырастет цена на газ, а с января могут отменить льготный тариф на электроэнергию — эксперт НАНУ 0 38

Газ подорожает в декабре,
электроэнергия — возможно с января

Стоимость газа в Украине будет расти до декабря. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

«Пока все говорит о том, что цены и тарифы будут продолжать свой рост. Во-первых, мы входим в так называемый высокий сезон, в отопительный сезон, когда всегда повышается цена на газ. От того, будет ли зима суровой или достаточно теплой, будет зависеть и скорость повышения. Но точно увеличение будет», – считает эксперт.

«Нафтогаз» манипулирует рынком, чтобы продавать газ дороже – НАНУ

Будут ли повышаться тарифы на коммунальные услуги, зависит от политической воли разрешить долговой кризис у предприятий теплокоммунэнерго, который напрямую связан с заниженными тарифами.

«Что касается тарифов на электроэнергию, думаю, до конца года они подниматься не будут. Мы уже видели фейк, который прошел по украинским СМИ о повышении с 1 октября, который не соответствует действительности, потому что до конца года действует постановление по ПСО, подписанное еще Кабинетом министров Гройсмана», – подчеркивает Землянский.

Но после 1 января такой гарантии больше нет, и «под нож» вполне могут лечь льготный тариф, который гарантирует для населения по 90 коп./ кВт-ч за первый 100 кВт-ч.

Резкое подорожание газа для населения. Прогноз на зиму: 6 тысяч гривен за дом и до сотни — за плиту 

Интересно о строительстве: ранее мы писали о преимуществах работы с сертифицированным производителем ворот, навесов, заборов

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *