В деловом районе Лондона появится «Готэм-сити» 0 21


Проект включает две башни высотностью 34 и 14 этажей

Девелоперская компания M & G Prudential инвестирует 875 миллионов фунтов стерлингов (965 миллионов евро) в строительство офисного комплекса в Лондоне, который, как говорят, напоминает вымышленный Готэм-сити из киноэпопеи о Бэтмене.

Компания получила разрешение на строительство двух новых башен, которые будут построены рядом с тремя существующими зданиями на участке в лондонском Сити, , известном как 40 Leadenhall Street.

Архитекторы спроектировали то, что они описывают как «поразительную 34-этажную башню, напоминающую классические североамериканские небоскребы начала 20-го века» и примыкающую к ней 14-этажную высотку.

«Дизайн открывает для нас новые горизонты и возможность присоединится к знаменитой группе современных зданий лондонского Сити», — говорит руководитель проекта Джеймс Тейлор.

По словам представителей компании, «Готэм-сити» является одним из крупнейших проектов, когда-либо получавших разрешение на планирование в финансовом районе Лондона Square Mile.

Вместе эти два небоскреба предложат более 80 000 кв м офисных площадей и, несмотря на их размер, будут производить на 30% меньше CO2, чем позволяют существующие правила.

После завершения в зданиях смогут работать около 10 000 человек, около 15% площадей будет открыто для общественного пользования.

Владельцы проекта M & G Prudential заявили, строительство начнется в 2020 году, независимо от того, какой будет ситуация вокруг Brexit.

Тони Браун, глава M & G Real Estate, заявил:

«Рынок коммерческой недвижимости Лондона в настоящее время предлагает хорошую стоимость по сравнению с другими столицами, такими как Париж и Токио, отчасти из-за неопределенности, связанной с Brexit. Мы считаем, что такие высококачественные офисные помещения с акцентом на экологичность и удобство для сотрудников будут востребованы».

Читайте также о том, в центре Нью-Йорке достраивают самый «стройный» в мире небоскреб. А также о том, что The Central Park Tower стал самым высоким жилым зданием в мире.

Источник: khl

Предыдущая статьяСледующая статья