В Харькове приступили к разработке проектов трассы, которая должна пройти через рынок "Барабашово" 0 146


Общая стоимость двух договоров составляет 2,16 млн грн

Несмотря на протесты со стороны предпринимателей, работающих на крупнейшем в Украине рынке «Барабашово», в Харькове продолжается разработка проекта дороги, которая пройдет через этот рынок.

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета заключило два договора с ООО «Сити-дизайн» на разработку проекта и рабочей документации по строительству новой дороги в Харькове.

Об этом стало известно из сообщения на сайте «Прозорро».

В первом договоре речь идет о разработке документации по строительству дороги от ул. Моисеевской к метромосту. Во втором – от ул. Академика Павлова к метромосту.

Общая стоимость договоров составляет 2,16 млн грн.

Решение о строительстве дороги, которая будет проходить через рынок «Барабашово», было принято 16 октября на сессии Харьковского горсовета.

В рамках этих работ планируется также возвести новые подпорные столбы для метромоста.

При этом, согласно еще одному тендеру на «Прозорро», город заключил договор стоимостью 1,5 млн. грн. с ООО «Харкивмистдорбуд», где речь идет о разработке проекта по строительству моста с подходами через реку Харьков возле ул. Пантелеймоновской и ул. Шацкого.

Напомним, что президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман назвал решение о строительстве незаконным и заявил, что оно будет оспорено в суде.

Previous ArticleNext Article