В Ист-Ривер появилась плавучая установка в виде «плюса», которая сообщает жителям о качестве речной воды (ФОТО) 0 34


+ Pool Light замеряет и сообщает жителям города о нескольких параметрах речной воды

Плавучая установка + Pool Light освещает Ист-Ривер, проверяя и сообщая о качестве воды в проливе. Светодиодные светильники установки в форме плюса меняют цвет в зависимости от качества воды.

+ Pool Light — это общедоступная инсталляция, созданная местными студиями PlayLab Inc, Family New York, Floating Point и Колумбийским университетом Lamont-Doherty Earth Observatory. Он отслеживает и сообщает физические параметры воды в режиме реального времени.

Собранные данные отображаются в онлайн-приложении, разработанном Reaktor, которое сообщает, безопасны ли текущие параметры воды для плавания.

Дрейфующая скульптура размером 50 на 50 футов (15 на 15 метров) собрана из светодиодных светильников. А форма плюса выбрана для того, чтоб подчеркнуть постепенный прогресс и усилия, предпринимаемые в Нью-Йорке для улучшения качества воды.

«Знак «плюс» — это символ позитивности, что указывает на позитивные шаги, которые мы предприняли для улучшения качества воды после принятия Закона о чистой воде 1972 года», — сказал Джефф Франклин, дизайнер + Pool Light и партнер PlayLab, Inc. ,

«Концептуально это также символ инклюзивности в том смысле, что окружающая нас вода принадлежит не одной отдельной группе, а всем».

В рамках проекта была создана некоммерческая организация Friends of + Pool, которая профинансировала и ввела в эксплуатацию осветительную установку — чтобы информировать общественность о состоянии воды доступным и увлекательным способом.

«Данные о качестве воды очень сложны, поэтому доступ к данным мало что значит для обычных людей, — говорит Кара Мейер, управляющий директор Friends of + Pool. — Мы хотели найти способ передавать эти данные максимально просто, визуально объясняя людям, что происходит с водой перед ними».

К установке прикреплены ряд датчиков для проверки и анализа воды на уровень солености, наличие токсинов и вредных патогенов.

Когда состояние воды безопасно для плавания установка светится светло-голубым светом, но, если обнаружен высокий уровень вредных патогенных микроорганизмов, она становится розовой, предупреждая о том, что вход в воду небезопасен.

Яркость и интенсивность огней указывают также на уровень кислорода, мутности и уровень рН речной воды.

Читайте также о том, что римское метро начало предоставлять бесплатный проезд в обмен на пластиковые бутылки. А также о том, как в США экспериментируют с печатью зданий из «грязи» на 3D-принтере.

Источник: dezeen

Previous ArticleNext Article