В КГГА обещают систему дополнительной очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия» уже через год 0 52


Задача – существенно повысить уровень экологичности «Энергии»

В КГГА обещают начать строительство системы химической очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия» уже в следующем году. Это должно уменьшить уровень вредных выбросов завода в 5 раз. Строительство будет состоять из нескольких этапов и продлится ориентировочно два года.

«Мы получили экспертное заключение по проекту системы химической очистки дымовых газов, основанный на европейских технологиях и стандартах. Завод «Энергия» становится на путь комплексной модернизации, и я абсолютно убежден, что мы способны повысить уровень экологичности «Энергии» до уровня заводов, которые сегодня работают в других европейских столицах — Праге, Будапеште и других», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как отметил Пантелеев, предприятие не только утилизирует 25% столичного мусора, но и обеспечивает часть микрорайонов Позняки и Осокорки горячей водой и отоплением.

«Завод функционирует более 30 лет и только сейчас, после возвращения «Энергии» в управление коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», началась системная работа над улучшением экологической составляющей его функционирования. В октябре мы завершаем замену третьего по счету электрофильтра. А уже в следующем году на заводе будут заменены все четыре электрофильтра. Таким образом, на заводе будет работать первичная система очистки — очистка от пыли », — сказал Петр Пантелеев.

Напомним, что еще с прошлого года идет речь о строительстве второго мусороперерабатывающего заводав Киеве. А до конца 2019 года крупнейший в Украине завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов рассчитывают запустить в Житомире.

Previous ArticleNext Article