В Киеве откроют сеть капсульных отелей: какими будут цены 0 23

Капсульный отель

В августе 2019-го в Киеве откроют первый концептуальный отель с местами для ночлега в виде капсул. За ночь в одноместном номере новой футуристичной гостиницы придется отдать 950 грн, а расплатиться в нем можно будет даже криптовалютой.

Шератон, Фэйрмонт, Мариотт, Хилтон, — в современных мегаполисах этими отелями уже никого не удивить. Дорогие вычурные номера потихоньку становятся рудиментом и пережитком бизнесменов конца девяностых — начала нулевых.

Сегодня путешественникам и завсегдатаям гостиниц нужно что-то более экзотическое и инновационное. Подобное предложение появилось от новой сети футуристичных капсульных отелей — Monotel.

Оригинальная гостиница предлагает номера в виде капсул, чтобы клиенты могли почувствовать себя героями фильмов 2001 год: Космическая одиссея, Интерстеллар или, на худой конец, Пассажиры.

Но, кровати в виде закрытых футуристичных капсул не являются единственной особенностью этого отеля, — авторы проекта предлагают так называемый silent-сервис, с помощью которого пользователи смогут зарегистрироваться и получить ключ-карту от своего номера самостоятельно.

Более общительные клиенты могут воспользоваться услугами администратора. Пока это живой человек, а не робот, как в известной японской гостинице. К слову, идею необычного отеля украинцы взяли у тех же японцев.

«Идея первого отеля принадлежит японскому предпринимателю и архитектору Кисе Курокаве. Он был открыт в 1979 году в Осаке и рассчитан на бизнес-аудиторию с длительным и напряженным графиком работы. Прежде всего — это новый опыт. Сервис, который вы получаете в капсульном отеле очень близок к традиционному гостиничному, а цена отличается разительно. Монокапсула стоит чуть дороже хостела, и обеспечивает комфортное личное пространство со всеми удобствами», — рассказала основатель проекта Monotel Анна Осипенко.

Источник: techno

Предыдущая статьяСледующая статья