В Киеве переносится окончательный переход на единый электронный билет 0 44


Процесс вывода жетонов и бумажных билетов может продлиться еще несколько месяцев

В Киеве переносится окончательный переход на е-билет, который был запланирован на 1 ноября. Об этом сообщило «Сегодня» со ссылкой на комментарий директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова.

Как мы ранее сообщали, с ноября этого года столичные власти планировали полностью отказаться от жетонов в метро и бумажных билетов в городском наземном транспорте, заменив их на билеты с QR-кодами и бесконтактные карты (единый электронный билет). Впрочем, недавно в КГГА заявили о возможной отсрочке введения полноценной эксплуатации электронного билета в связи с нерешенным вопросом проезда льготных категорий пассажиров.

«Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета. Но в любом случае киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки е-билет. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота. Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится несколько месяцев», – сообщил Юрий Назаров.

Сейчас на станциях метро подключены еще не все автоматы для продажи е-билета. Кроме того, в этом месяце бывали случаи, когда система давала сбой, и киевляне не могли воспользоваться синими карточками для оплаты проезда. Кроме того, далеко не во всех станциях метро можно воспользоваться билетом с QR-кодом.

Фото: УНИАН

Previous ArticleNext Article