В Киеве упростили процедуру получения разрешения на наружную рекламу 0 27


Уменьшается количество и сложность предоставляемых документов

В Киеве изменились правила при оформлении вывесок. Предпринимателям больше не нужно подавать проект вывески, который раньше нужно было заказывать у сертифицированных специалистов.

Теперь нужно только предоставить эскиз вывески при подаче документов на получение разрешения. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов. Соответствующее решение поддержали 62 депутата во время пленарного заседания Киевского городского совета.

«Решение предназначено для упрощения процедур предпринимателям при оформлении вывесок. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Поэтому уменьшается количество и сложность предоставляемых документов, добавляется новый тип «под углом» (кронштейн) и происходит синхронизация форматных зон», — рассказал Смирнов.

Ранее предпринимателям нужно было подавать для оформления проект вывески, которую обычно заказывали у сертифицированных специалистов, предоставляли инженерные чертежи, копию лицензии разработчика и т. п. Теперь же достаточно эскиза вывески, который будет подаваться в произвольной форме: визуализация, размеры, спецификация материалов и компьютерный макет фасада «до-после» монтажа вывески.

Также каждый предприниматель может воспользоваться онлайн-сервисом по размещению вывески. В свою очередь, рабочий орган в течение 10 рабочих дней принимает решение о соответствии или несоответствии вывески и сообщает заявителю.

Читайте о том, что самый большой мурал в Украине появился в спальном районе Харькова.  А также о том, что в Киеве готовится к открытию обновленный выход со станции метро «Святошин».

Предыдущая статьяСледующая статья