В киевских парках устанавливают "тревожные" кнопки 0 35

На чрезвычайные ситуации операторы будут реагировать даже без вызова

В столичном парке «Наталка» представители горадминистрации показывали журналистам и всем желающим, как работают установленные там кнопки экстренного вызова. Кнопки начали устанавливать в июне, и в данный момент их шесть.

Вызовы принимают операторы Нацполиции, а видео с камер, вмонтированных в кнопки, обрабатывается и сохраняется в Ситуационном центре противодействия угрозам города Киева.

Операторы решают, кому именно нужно выезжать на место происшествия и вызывают полицию, скорую помощь, спасателей или коммунальные службы.

«Функционал кнопок экстренного вызова позволяет отследить ситуацию даже без вызова. Видеонаблюдение и запись звука ведутся круглосуточно. Поэтому, даже если вызова нет, в случае возникновения экстренной ситуации, оператор сможет на нее отреагировать. В будущем мы расширим использование smart-технологий в работе кнопок. Они будут реагировать не только на вызовы, но и на разные звуки – грохот, звук взрыва и другие. Такие технологические решения помогают нам обеспечить один из главных приоритетов столичной власти – безопасность киевлян и гостей города», — заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горадминистрации Юрий Назаров.

Уже в ближайшее время в киевских парках будет установлено и подключено 15 «тревожных» кнопок, а всего до конца года в Киеве планируется установить 40 кнопок экстренного вызова.

Ранее мы рассказывали, что «тревожные» кнопки должны будут стать нормой в украинских парках.

Читайте также о том, какие еще нововведения планируются в государственных строительных нормах, регулирующих обустройство территорий. 

Предыдущая статьяСледующая статья