В Нью-Йорке завершается строительство самого «стройного» в мире небоскреба 0 23


Здание имеет соотношение ширины и высоты 1:24

Работа над замечательным высоким и стройным небоскребом в Нью-Йорке близится к завершению. Названное 111 West 57th Street здание предлагает роскошные апартаменты с видом на Центральный парк для ультрабогатых и демонстрацию высот инженерной мысли для всех нас.

Ранее мы рассказывали о похожем жилом небоскребе с видом на Центральный парк, Central Park Tower, который является самым высоким жилым небоскребом в западном полушарии при высоте 1550 футов (472 м).

111 West 57th Street — второй по высоте, он возвышается на 1428 футов (435 м). Здание было недавно объявлено завершенным, то есть достигло своей максимальной высоты. Окончательно высотка будет завершена в 2020 году.

Разработанный SHoP Architects совместно со студией Sofield, занимающейся дизайном интерьера и WSP, занимающейся инженерными расчетами, 111 West 57th Street превращается в красивую башню. Черпая вдохновение из золотого века строительства Манхэттена (рядом расположен исторический Steinway Hall), авторы проекта спроектировали зданию фасадом из терракотовых панелей с 22 различными наборами контуров, контрастирующих с бронзовыми деталями и стеклянной навесной стеной.

Здание имеет соотношение ширины и высоты 1:24, что является самым высоким показателем в мире. Естественно, такое стройное высотное здание требовало серьезных инженерных решений.

«Небоскреб возведен из бетона с самой высокой прочностью в мире в сочетании с максимально прочной арматурой, — объясняется в пресс-релизе девелопера. – Лоя перекрытий использована макимально широкая плита, а в большом техническом пентхаусе установлен 800-тонный демпфер массы для минимизации колебаний и вибрации башни».

На каждом этаже башни есть только одна резиденция, а это значит, что она может предложить очень просторные жилые зоны, простирающиеся на 15,2 метра в ширину. Первая полностью меблированная резиденция, которая изображена на фото, была завершена на 43-м этаже башни. Ее стоимость — 28 750 000 долларов США.

Как и следовало ожидать за такие деньги, в декоре использованы материалы исключительно высшего качества — включаяв белые каменные и дубовые полы макауба и бар из серого битлисского мрамора, отлично оборудованную открытую кухню и просторные спальни. Кроме того, к услугам гостей — большой бассейн с сауной, парилкой и процедурными кабинетами, фитнес-центр и гостиная.

Стоимость апартаментов в 111 West 57th Street колеблется от 16 до 57 млн долларов США, их размеры находятся в диапазоне от 360 до 662 кв м.

Читайте также о том, что небоскреб в виде потерпевшего крушение корабля станет самым высоким зданием в Чехии.

Источник: newatlas

Предыдущая статьяСледующая статья