В порту Одессы проведут реконструкцию вантового моста 0 38

Реконструкция моста

В Одесском порту реконструируют вантовый мост магистрального путепровода. 24 июня был зарегистрирован договор администрации Одесского порта с компанией «Гранит Украины», победившей в тендере на выполнение работ на сумму 57,2 млн гривен.

Летом прошлого года подрядная организация реконструировала 232 м железобетонной участка первой очереди путепровода, старейшей среди очередей магистрали. Чтобы полностью завершить все работы на этом участке, необходимо, по словам начальника отдела строительства администрации Одесского морского порта Юрия Шевченко, реконструировать 257 м, оставшиеся в том числе 150 м вантового моста.

Первая очередь магистрального путепровода была сдана в эксплуатацию более 20 лет назад. По оценке специалистов, за годы эксплуатации в негодность пришла гидроизоляция, необходимо заменить с учетом современных требований карнизные железобетонные блоки, асфальто-бетонное покрытие, все металлические конструкции вантового моста (примерно 11000 кв.м) требуют восстановления антикоррозийного покрытия.

«Администрация порта является последовательной в своем стремлении поддерживать и развивать инфраструктуру порта, — подчеркнул начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. — Сейчас на очереди реконструкция вантового моста первой очереди магистрального путепровода. Излишне объяснять значимость этого объекта, который соединяет терминалы порта с окружной дорогой. Путепровод позволил вывести автотранспорт за пределы города, не разбивать городские дороги, не нарушать экологию центра Одессы. В 2018 году мы реконструировали железобетонный участок первой очереди, вторую очередь. В нынешнем году заменили покрытие 3,4,5 и 6 очередей (около 9400 кв.м). Несмотря на то, что до сих пор не подписан финансовый план АМПУ, надеемся в этом году полностью завершить реконструкцию первой очереди. Таким образом, мы решим важную задачу, которая состоит в поддержке в эксплуатационном состоянии главной транспортной артерии порта».

Во время выполнения работ, по оценкам специалистов службы строительства администрации порта, могут возникнуть определенные сложности. Во-первых, вантовый мост, который подлежит реконструкции, находится непосредственно над железнодорожными путями, что создаст определенные трудности для выполнения работ. Во-вторых, на время придется перекрыть движение автотранспорта по вантовом мосту.

Работы планируется завершить до конца нынешнего года.

Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья