В правительстве планируют полностью перейти от программы «Теплые кредиты» к программам Фонда энергоэффективности 0 79


Финансирование программы «Теплые кредиты» в 2020 составит 400 млн грн

Правительственная программа по энергоэффективности «Теплые кредиты» будет действовать в 2020 году, однако после этого правительство планирует перейти к программам Фонда энергоэффективности, которые будут финансировать комплексные решения по термомодернизации зданий. Об этом во время Всеукраинского форума Фонда энергоэффективности заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак.

«В 2020 году, который станет транзитным от программы «Теплые кредиты» к Фонду энергоэффективности, остается финансирование в объеме предыдущих лет — 400 млн грн. Но со следующего года (2021-го) мы должны перейти к полноценному функционированию программы энергоэффективности через Фонд», — сообщила Бабак.

На пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности в 2020 году будет направлено 1,6 млрд грн. – такая сумма заложена в проект бюджета 2020. Напомним, что Фонд формируется для предоставления грантов (безвозмездной финансовой помощи) для частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности в многоквартирных домах, в которых созданы ОСМД.

Ранее мы писали, что в Украине произошел полномасштабный запуск программы Фонда эенергоэффективности «Энергодом». Читайте также о том, что уже около 90 млн грн возмещено населению в рамках программы «теплых кредитов» с начала сентября этого года.

Previous ArticleNext Article