В Prozzoro можно будет узнать о наличии или отсутствии налоговой задолженности участников тендера 0 25


Интеграция с реестром ДФС — очередной шаг на пути к «безбумажным закупкам»

С 29 октября данные об отсутствии или наличии налоговой задолженности победителя тендера попадать в систему Prozzoro по автоматическому запросу. Об этом сообщает пресс-служба Prozzoro.

«До сих пор госзаказчики для проверки отсутствия налоговой задолженности победителя аукциона могли просить у поставщика справку из налоговой (ДФС). Соответственно, бизнес тратил время на очереди за справками в отделениях, посылал запросы через е-кабинеты. Иногда предприниматели так и не успевали получить документ, заказчик мог потерять наиболее экономически выгодное предложение. Теперь государственные заказчики могут не спрашивать у бизнеса бумажные или электронные справки, а указывать в тендерной документации информацию, руководствоваться данными в Prozorro «, — комментируют на сайте портала.

Отмечается, что поставщики, в свою очередь, должны тщательно ознакомиться с тендерной документацией, и в случае отсутствия в ней возможности проверки налоговой задолженности на основе данных в Prozorro, обратиться с этим требованием к заказчику.

Заказчик может внести изменения в тендерную документацию до истечения срока подачи предложений.

«Интеграция с реестром налоговой службы (ДФС) — очередной шаг на пути к «безбумажным закупкам». До конца года в планах — интеграция с Государственной казначейской службой Украины, которая даст возможность автоматической передачи данных об осуществлении оплаты по договорам о закупке «, — отмечают в пресс-службе Prozzoro.

Порядок взаимодействия системы закупок и реестра ДФС с целью проверки налоговой задолженности участников закупок урегулирован совместным приказом Минэкономразвития и Минфина № 37/11.

Ранее мы рассказывали о том, что в Украине вступает в силу новый закон о публичных закупках. Читайте также, упростит ли он или усложнит процесс закупок.

Предыдущая статьяСледующая статья