В Раде готовят законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА и вернет районные советы 0 40


Бюджет Киева будет формироваться из городского и районных бюджетов столицы

Депутатами от партии «Слуга народа» внесен в Верховную Раду законопроект №2143, в котором предлагается внести изменения в Закон «Про столицу Украины – город-герой Киев» — сообщает LB.ua.

В предварительной редакции проекта закона говорится о том, что «Киевскую городскую государственную администрацию возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины». Должность председателя КГГА — не совместима с любыми другими должностями.

Кроме того, законопроект предоставляет главе КГГА полномочия «приостановить действия любого акта местного самоуправления путем выражения протеста в письменной форме с одновременным обращением в суд».

Если же глава КГГА не обратился в суд или суд отклонил его иск, то соответствующий акт вступает в силу.

Также законопроект предлагает восстановить районные советы в Киеве и исполнительные комитеты этих советов. Бюджет Киева будет формироваться из городского и районных бюджетов столицы.

Ранее мы писали о том, что, 4 сентября Кабмин проголосовал за предложение Президенту уволить мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя КГГА.

Читайте также о том, что в Киевраде планируют объявить мораторий на новое строительство до конца года. А также о том, что эксперты прогнозируют рост цен на жилье на 7-12% в связи с возможным мораторием. 

Previous ArticleNext Article