В Раду подан законопроект, разрешающий приватизацию тысяч объектов по всей Украине 0 14

НВЦ, Дворец спорта, стадионы, телевышки – эти объекты можно будет приватизировать

Среди законопроектов, зарегистрированных в первый день работы новой Верховной Рады, есть законопроект №1054 об отмене Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации».

Отмена этого закона позволит провести приватизацию тысяч объектов по всей Украине. В Киеве это, например, Национальный выставочный центр, Дворец спорта, стадион «Олимпийский», здания Национальных библиотек, телевышки в столице и других городах Украины и многое другое.

Проект закона подготовлен и подан депутатами партии «Слуга народа». Среди его авторов – новый министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Инициаторы законопроекта считают, что такой шаг позволит привлечь в украинскую экономику отечественные и зарубежные инвестиции.

Президент обозначил этот законопроект как неотложный, и он может быть рассмотрен в Раде в ближайшее время.

Читайте также о том, что диджитализация станет одним из приоритетов работы Министерства развития громад и территорий. А также о том, что премьер-министр пообещал «тотальную цифровизацию» и программу действий, разработанную «при помощи компьютера»

Предыдущая статьяСледующая статья