В счетах за электроэнергию больше не будет отдельно указана сумма компенсации 0 31


С 1 октября многое меняется в системе субсидий

С 1 октября в Украине стартовал процесс монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как рассказали в компании «Киевские энергетические услуги», в платежках за октябрь, которые в ноябре получат потребители, уже не будет отдельно указана сумма компенсации.

«Все необходимые данные по начисленным льготам поставщику электроэнергии предоставит управление социальной защиты населения. Поэтому киевлянам не нужно лично обращаться в компанию, чтобы подтвердить свое право на получение льгот», — говорит директор компании Виктор Мельников.

Киевляне, которые имеют право на льготы, могут получить их:

Наличными в «Ощадбанке»
Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения. В таком случае, в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льгот. Именно ее, в полном объеме, должен уплатить клиент.

В безналичной форме
Управление социальной защиты населения ежемесячно будет формировать реестр начисленных льгот и передавать их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Они, в свою очередь, будут направлять данные в «Ощадбанк» для перевода средств на счета клиентов. В платежках таких клиентов сумма за потребленную электроэнергию будет автоматически уменьшена на размер льгот.

Читайте также о том, что с 1 октября действуют новые правила начисления субсидий: что изменилось и кому «на выход». А также о том, что в Украине стали назначать втрое меньше субсидий.

Источник: ubr

Previous ArticleNext Article