В связи с обрушившимся в Харькове мостом заведено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО) 0 58


Мост аварийным не считался

В воскресенье в Харькове частично обрушился путепровод через железнодорожные пути на трассе М-18 в районе села Песочин.

В «Укравтодоре» прокомментировали произошедшее, сообщив, что построенный в 1977 году мост не был аварийным, и экспертиза Харьковского автодорожного института, проведенная в мае 2018 года, признала его работоспособным. А авария, вероятнее всего, произошла в результате динамического удара перегруженной фуры.

«По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенной перегрузки одной из передвигавшихся по мосту фур, в результате чего произошло смещение плиты и разрушение конструкции. Смещение конструкции, по предварительной информации, мог вызвать динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в границах места разрушения», — сообщили в корпорации.

На месте происшествия продолжаются работы, которые позволят окончательно установить причины разрушения моста, однако уже на следующий день Главное управление Нацполиции в Харьковской области сообщило о том, что открыто уголовное производство по двум статьям: халатность и нарушение правил безопасности.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкциями статей предусмотрено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», — сообщили в Нацполиции.

После произошедшего все транспортные потоки были перенаправлены через другую часть объездной – дорогу Киев-Харьков-Довжанский.

Но в интернете какое-то время еще продолжили появляться видео, свидетельствующие о том, что отчаянные водители продолжали проезжать через частично обрушившийся мост.

Читайте также о том, как в Киеве рухнула часть Пешеходного моста на Труханов остров. А также о том, что в центре Киева на жилой дом упал экскаватор. 

Previous ArticleNext Article