В Виннице с австрийских инвесторов требуют 1,6 млн евро за подключение к электросетям 0 25


Потом предприятию придется платить еще и «самый высокий тариф в Восточной Европе»

За подключение к сетям электроснабжения в Виннице «Винницаоблэнерго» требует от будущего завода компании Head оплатить 1,6 млн евро. Об этом сообщил президент UBC Group Игорь Гуменный.

Напомним, что предприятие UBC Group уже работает в винницком Индустриальном парке, где создан кластер холодильного оборудования. Именно рядом с заводом UBC вскоре должен быть построен крупнейший в мире завод по производству зимнего спортивного снаряжения от Head. Символический первый камень на месте нового завода заложили в сентябре с участием представителей компании Head.

Ранее сообщалось, что разработкой проекта будущего завода Head будет заниматься совместно с UBC Group.

Как сообщил Игорь Гуменный, «Винницаоблэнерго» требует у компании уплату 1,6 млн евро только за подключение к сетям. Потом предприятию придется платить еще и «самый высокий тариф в Восточной Европе», — отмечает Гуменный.

По словам Гуменного, если бы такая стоимость подключения была объявлена ранее, компания не переносила бы производство в Украину.

«Вопрос только подключения к электроэнергии. Только возможность покупать. Ещё не строить и согласовывать проект. Для понимания в экономических зонах Восточной Европы, России, Казахстана или Белоруссии подключение к э/э или ноль или в 2-3 раза дешевле», — написал Гуменной.

Предыдущая статьяСледующая статья