В Виннице установили новые подземные контейнеры для раздельного сбора мусора 0 52


Когда контейнер наполнен, он автоматически блокируется

В левобережной части города, на углу улиц Замостянской и Острожского, разместили новый подземный контейнер для раздельного сбора мусора.

Состоит он из шести боксов: три — для влажных отходов и три — для сухих. Рядом с мусорными баками установили светильники и камеры видеонаблюдения, которые работают на солнечных батареях. Для информирования жителей города установили специальные информационные таблички, на которых содержится подробная инструкция пользования контейнерами. Особенность этой площадки в том, что она оборудована специальными индикаторами, которые сигнализируют о наполненности мусорных баков. Если контейнер наполнен, он автоматически блокируется, а сигнал передается в службу вывоза мусора.

«Преимущество подземных мусорных систем в том, что бытовые отходы хранятся под землей и не создают дискомфорта — нет неприятного запаха, негативного впечатления от накопления отходов. А сама территория выглядит эстетично. Кроме того, питание системы происходит от солнечных панелей, — сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов. — Важно, чтобы жители соблюдали правила использования, — тогда механизм будет работать исправно. Для удобства обслуживания планируем управлять системами дистанционно — вывоз влажной и сухой фракции контролировать с диспетчерского пункта с помощью дистанционных пультов».

Первая подземная контейнерная площадка появился в Виннице в прошлом году. Шесть новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов установили на углу улиц Гоголя и Толстого в центральной части города. Аналогичную площадку до начала холодов планируют обустроить на улице Муры. Таким образом в Виннице будет действовать уже три подземных площадки для раздельного сбора мусора.

Читайте также о том, что в Украине могут ввести запрет на пластиковые пакеты. А также о том, что в КГГА обещают систему дополнительной очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия» уже через год.

Источник: day

Previous ArticleNext Article