ВИДЕО ДНЯ: Первая в мире электрическая буровая установка выполнила свою первую работу на стройплощадке 0 20


На стройплощадке работало сразу три электрические машины

Первая в мире электрическая буровая установка, спроектированная и изготовленная немецкой фирмой Liebherr, завершила свою первую работу на площадке заказчика.

Установка, на 100% электрическая и с нулевым уровнем выбросов. Первое ее испытание в полевых условиях прошло на одной из крупнейших дорожных площадок в западной Австрии.

Австрийский подрядчик использовал установку LB 16 для глубокого бурения под фундамент.

При этом, буровая установка была не единственной электрической машиной на площадке; наряду с другими машинами бетон на площадку доставляла бетономешалка Liebherr ETM 905 с электрическим приводом барабана.

При нормальной работе емкости батареи бетономешалки достаточно для работы в течение всего рабочего дня. Гибрид может заряжать свой аккумулятор во время поездки или, например, на бетоносмесительной установке.

На этой же строительной площадке подрядчик i + R также использовался электрический компактный экскаватор. Можно сказать, что впервые глубокие фундаментные работы проводились с использованием почти исключительно машин с электрическим приводом.

i + R устанавил 148 свай и пробурил 1742 метра, использовав для заливки 1200 кубометров бетона.

По оценкам, на такой рабочей площадке за один год можно сэкономить около 35 000 л дизельного топлива и избежать выбросов более 92 тонн CO2.

Смотрите также, как выглядят сотни одинаковых вилл-«замков», брошенных застройщиком в Турции.  А также видео о том, что в Сахаре появилась самая большая в мире солнечная электростанция.

Источник: khl

Предыдущая статьяСледующая статья