ВИДЕО ДНЯ: В Дубаи хотят построить небоскреб с вращающимися этажами 0 32


Авторы проекта обещают свершить революции сразу в трех сферах

В Объединенных Арабских Эмиратах, где в 2010 году был построен самый высокий небоскреб мира Бурдж-Халифа высотой 828 м, хотят установить новый рекорд – создать первую в мире башню, каждый этаж которой сможет автономно вращаться вокруг своей оси в обоих направлениях подобно карусели.

Проект Da Vinci Tower разработан архитектурной фирмой Dynamic Architecture Дэвида Фишера. Авторы проекта обещают свершить сразу три революции: в дизайне, в технологиях строительства и в сфере энергообеспечения зданий.

Главной особенностью башни станет сложный бесшумный механизм вращения этажей, благодаря которому ее форма будет ежесекундно меняться. Второе революционное новшество здания будет состоять в том, что 90% всех элементов небоскреба изготовят на заводе, после чего транспортируют на место строительства и прикрепят на мощный бетонный стержень.

Третьим новшеством станут горизонтальные ветрогенераторы, которые будут расположены между этажами. По замыслу Дэвида Фишера, они смогут вырабатывать достаточно энергии для обеспечения всех потребностей небоскреба.

В 2017 году Dynamic Architecture обещала завершить Da Vinci Tower в 2020 году, потратив около $330 млн. Однако строительные работы еще не начались.

Читайте также о том, что в Китае создали парк отдыха прямо на крыше ТЦ. А также о том, что в Японии построят 70-этажный деревянный  небоскреб из дерева.

 

Предыдущая статьяСледующая статья