Вот это находка: в Китае при строительстве дороги обнаружили след тираннозавра 0 28

След тираннозавра

Китайские строители случайно обнаружили один из крупнейших в истории следов тероподов — тираннозавра, в районе восточной китайской провинции Цзянси в городе Ганьчжоу.

Отпечаток 58 см в длину и 47 см в ширину был найден во время строительства дороги в городе Ганьчжоу. По словам эксперта из Китайского университета геологических наук Син Лида, это один из крупнейших следов тероподов, который когда-либо находили на территории Китая.

При этом найденный след сильно отличается от других следов тираннозавров, найденных на территории Китая. Обычно большинство следов относят к Юрскому либо Раннему меловому периодам. След в Ганьчжоу, считают ученые, был оставлен в Поздний меловой период. Подобные следы до этого находили в Британской Колумбии в Канаде или в Нью-Мехико в США.

Следы динозавра из Позднего мелового периода — очень редкое явление, не говоря уже о тираннозавре, который находится на вершине пищевой цепи.

«Сейчас изучением следа занимаются ученые из Китайского университета геологических наук. Также находка была представлена общественности накануне в Музее истории природы камня в городе Наньань в восточной китайской провинции Фуцзянь», — рассказал Син Лид, ученый Китайского университета геологических наук.

Источник: hightech

Предыдущая статьяСледующая статья